10.03.2017
Новая статья
Как правильно покупать сахарных поссумов

01.11.2018
Расписание работы на НОЯБРЬ

Понедельник и Вторник - выходные.
В остальные дни - по предварительной договоренности. 8(901)3000531.

Сахарный летающий поссум или сахарная сумчатая летяга (Petaurus breviceps).


Сахарный поссум.

Небольшое животное (длина тела 15 - 21 см, хвоста 16,5 - 21 см, вес 95 - 170 г) отряда Двурезцовых, инфракласса Сумчатые. По виду и величине похожи на белку. Кожистая складка, которая служит для планирования, это тонкий слой опушенной кожи. Сахарный поссум может делать прыжки до 50м и произвольно изменять направление полета. Ведут ночной образ жизни. Большие, выпуклые глаза приспособлены для сумеречного зрения. Уши крупные и очень подвижные, что помогает охоте в темноте. Мех густой и мягкий. Верх тела - обычно пепельного цвета, от кончика носа до середины спинки проходит бурая полоса. Пенис у самцов раздвоенный. У самок есть сумка.
Сахарный поссум.

Брюшная сторона тела, горло - кремово-белые или с желтоватым оттенком. Встречаются также коричневые, желтые сахарные сумчатые летяги, редко альбиносы.
Обитают сахарные летающие поссумы в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее и на прилежащих островах. Любят селиться в открытых лиственных лесах, отдавая явное предпочтение эвкалиптам.
Большую часть жизни сахарные поссумы проводят на деревьях и редко спускаются на землю. Также они встречаются на плантациях и в сельских садах.
Сахарный поссум.

Почти все светлое время суток проводят в своих гнездах, расположенных в дуплах, редко на земле, в траве. Сахарные поссумы - социальные животные. Живут семьями или группами, в которые входят до 7 самцов, не считая молодняка. Территория семьи около 2,5 акров или 100 соток, и ее обороняют все члены группы. Вожак группы - альфа самец.
Сахарный поссум.

Внутри группы драки и конфликты бывают крайне редко. Но, "чужих" поссумов прогоняют с территории очень агрессивно.
На лбу, груди и в анальной области самцов есть пахучие железы, которыми метят территорию. Питается сладким соком некоторых видов эвкалиптов и акаций, а также нектаром и плодами растений. Охотятся на насекомых, а также мелкие позвоночных. В естественных условиях диета варьирует в зависимости от сезона. В летнее время большую часть рациона составляют белки. В зимнее время, когда насекомых становится мало, сахарные поссумы переходят на растительную диету. Если еды мало, для поддержания необходимого уровня жизненной энергии, животные входят в состояние, близкое к летаргическому сну, в котором могут проводить до 23 часов в сутки.
Сахарный поссум.

Беременность сахарных поссумов длится 16 дней. В помете 1-3 (обычно 2) детеныша. После рождения детеныши проводят в сумке матери около 10 недель. Молодые становятся самостоятельными с четырех месяцев. Продолжительность жизни, в дикой природе до 9 лет, в неволе до 12 лет. Самый старый поссум жил в зоопаркое и умер в 17,8 лет.
Дома сахарные поссумы могут жить как поодиночке, так и сформированной парой. Ручной поссум может перемещаться по дому свободно (в клетке есть, пить, спать). В случае свободного содержания можно порекомендовать оборудовать путь зверька различными подвесами и искусственными лианами. Клетка для поссума может быть небольшого размера со свободным выгулом зверя, так и большая. Оборудованная колесом(предлагается бесшумное, безопасное), домиками, лианами. Рацион кормления несложен, включает в себя детское питание, кормовых насекомых как лакомство (не обязательно), фрукты, нежирный творог, яйца, вареную курицу или индейку (не чаще 1 раза в неделю). В домашних условиях встречаются крайне интересные наблюдения взаимоотношений поссумов с домашними кошками и собаками. При содержании зверей дома необходимо опасаться сквозняков.


+7(901)300-05-31 | +7(921)796-25-60 | 370-98-97 | animal-pay@ya.ru

Изготовление сайтов. Web-дизайн. Vinsant Alisa 2013-2017. vinsant2010@ya.ru