10.03.2017
Новая статья
Как правильно покупать сахарных поссумов

01.11.2018
Расписание работы на НОЯБРЬ

Понедельник и Вторник - выходные.
В остальные дни - по предварительной договоренности. 8(901)3000531.

Поссумы и опоссумы.


Очень часто поссумов путают с опоссумами. Это два совершенно разных семейства класса сумчатых.

Опоссумы

Опоссумы небольшие - длина тела 7—50 см, хвоста 4—55 см. Строение зубной системы, конечностей, а также наличие сумки свидетельствует о примитивности данного семейства.

Живут в Америке от юго-востока Канады (Онтарио) через восточные штаты США до 52° ю. ш. в Аргентине, также встречаются на Малых Антильских островах.

Опоссумы - обитатели лесов, степей и полупустынь, большинство ведёт наземный или древесный образ жизни. Активны в сумерках и ночью. Всеядны или насекомоядны. Вне сезона спаривания ведут одиночный образ жизни в отличие от поссумов, живущих группами. Беременность длится 12—13 суток, в помёте много детенышей - до 18—25, в отличие от поссумов. Лактационный период продолжается 70—100 дней. Подросшие детёныши путешествуют вместе с матерью, держась за шерсть на её спине. Половозрелость наступает в 6—8-месячном возрасте; продолжительность жизни меньше, чем у поссумов - 5—8 лет (у поссумов до 15 лет в неволе).

Благодаря наличию в крови антидота белковой природы, многие крупные опоссумовые устойчивы к яду гремучих змей, что рассматривается как адаптация для питания этими видами змей.

Интересна определенная особенность поведения опоссумов. Раненый или сильно напуганный зверь падает, притворяясь мёртвым. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь, через некоторое время зверь «оживает» и убегает.

Поссумы

Поссумы или кускусовые - семейство сумчатых млекопитающих, которые обитают в Австралии, на Тасмании, Новой Гвинее и ряде мелких островов — от Сулавеси, Тимора, Керама до архипелага Бисмарка и Соломоновых островов.

Поссумы получили свое название за сходство с американскими опоссумами. Это некрупные звери - длина тела 32—65 см, хвост длинный – 24-61 см, что является приспособлением к древесному образу жизни. Хорошо развита выводковая сумка, в которой располагается 2—4соска. В году у поссумов бывает 1—2 помёта по 1—4 детёныша, т.е. значительно меньше чем у опоссумов. Продолжительность жизни в неволе до 15 лет. Также могут быть активны в сумерках и ночью.

Осоновными врагами поссумов являются крупные птицы и вараны.


+7(901)300-05-31 | +7(921)796-25-60 | 370-98-97 | animal-pay@ya.ru

Изготовление сайтов. Web-дизайн. Vinsant Alisa 2013-2017. vinsant2010@ya.ru